Wild life en veux tu, en voila.

Australie - Albury
de Jul et Audrey, le 23-12-2006

Wild life en veux tu, en voila.

Fini le taudit et retour vers la civilisation. Ouuuuuf, on a vraiment eu peur de retomber dans le meme delire. Mais, heureusement, nous sommes Re bien tombes.

Violet Town le 17 decembre. Avec ¾ d’heure de retard nous descendons du train. Juste un quai vide,nous et nos big sac a dos. Mais on est ou la ???

Enfin, un coup de fil et nous voici rendus dans une superbe maison de 1908 avec , he oui, un jardin tout vert. Il y a une petite marre, des poules, un potager, des arbres fruitiers, et beaucoup de boulot. L’endroit est magnifique et situe entre des collines seches ou ne poussent guerent que des eucalyptus et des rochers au beau milieu d’une faune tres authentique.

Nous allons passer 5 jours avec Robena, qui est chef de cuisine (ben ca ca tombe bien alors!). Au menu, debroussaillage, jardinage, ramassage de bois, et divers autres travaux. Heureusement pour nous assister, nous avons du bon matos, avec entre autre un etonnant filet pour ramasser l’herbe. Et puis, bien sur, un Quad qui nous a bien aides voir amuses.

Tout perfectionniste que nous sommes, nous avons la encore fait place nette. Nous pensons d’ailleurs ouvrir une boite d’entretien de terrain et de jardin de retour en France !
Le matin, on p’tit dej sur la terrasse avant d’aller bosser. Nous finissons parfois sous la canicule vers 13h.

La maison est grande , propre et il y fait bon.
Hier, durant toute la journee, nous avons eu un festival de wild life ! A commencer par des perroquets bleu et rouge qui trainent dans le coin, suivi d’une superbe araignee Red Back decouverte par Audrey sous une planche . C’est mortel hein !!! Ben d’ailleurs, c’est vraiment mortel. Mais rassurez vous belle maman, il y a un anti venin et de memoire, il n’y a pas eu de deces depuis un bail.

Le soir, nous avons grimpe la colline le long d’une creek (ruisseau). C’est le meilleur moment de la journee pour observer les animaux qui viennent se desalterer et brouter l’herbe fraiche. Au fur et a mesure que nous avancons, nous apercevons des paires d’oreilles qui sautent le long de la crete. Cache dans un fourre, un wallaby (noir, beaucoup plus petit qu’un kangourou gris, et plus rare a observer) surgit et detale entre les branches. C’est notre premier wallaby!
En continuant, nous passons pres d’un enorme eucalyptus. Un bruit de feuille soudain nous interpelle. Mais, au lieu de voir un kangourou comme nous le pensions, un ravissant koala s’empresse de sauter dans l’arbre.
Quelle chance !!! Plus surpris qu’effraye, la peluche ne va presque pas bouger. C’est dement car ce n’est pas forcement courant d’observer des koalas et il faut souvent regarder haut dans les arbres. Or, la, il est a porte de main, et nous nous approcherons a 50 cm de lui.

Sur le plateau, au sommet de la colline, nous pouvons voir aux alentours encore et encore des groupes de marsupiaux. C’est genial et nous pouvons rester la pendant des heures.
En quelques jours, nous aurons vu une sacree faune.

Le lendemain matin, nous nous levons a 5h et retournons sur la colline pour le lever du soleil. La vue est magnifique meme si la fumee des incendies portee par le vent s’engouffre dans la vallee.

J’allais oublier de parler de la fete de noel du village. Christmas Carolls est une fete qui se deroule le lundi avant Noel. C’est un grand barcecue ou tout le monde est convie. Il y aura des animations, des groupes de musiques folk et moderne avant de laisser la place a la chorale des chants de noel …. (sans oublier l’hymne Australien). C’etait tres sympa et c’est apparemment une tradition dans la plupart des villages.

Nous gardons un excellent souvenir de ces 5 jours a Violet Town et la balance du wwoofing penche a nouveau du bon cote!

Nous avons quitte Sydney il y a un mois avec en theorie 1 mois de cerise, 1 semaine de wwoofing sur la cote est et le noel dans une auberge des blue mountains.

Finalement, nous n’avons rien fait comme prevu, ne gagnant quasiment pas d’argent mais devenant assez riche de decouvertes ! Nous avons quitte la ville prematurement mais nous ne le regrettons pas une seconde.

Noel est la, loin des notres et c’est un sentiment etrange. Nous avons toujours notre precieux album photos qui nous rattache a ceux que l’on aime: nos familles au complet, nos amis, nos montagnes. Nous avons beaucoup de plaisir a le montrer, et pour nos hotes, beaucoup de plaisir a decouvrir d’ou nous venons. Nous avons de tres bons echanges et comme dirait l’autre: pourvu que ca dure!

Le noel ici se deroule differement meme si le pere noel a toujours son gros manteau et ces bottes par 30 deg ! Nous vous le ferons tres bientot partager.

D’ici la, nous vous embrassons tres fort et vous souhaitons un Merry Chrismas via Albury Australia.

Bye Bye

Audrey et Jul

29/09/2007 : point Final
19/09/2007 : Australia 360
11/09/2007 : Un autre monde
01/09/2007 : La magie sous-marine !
01/09/2007 : L'immersion tropicale.
01/09/2007 : Retour sur le Pacifique
09/08/2007 : Kakadu, en route pour l'aventure!
03/08/2007 : Darwin
01/08/2007 : Voyage au coeur du Red Centre sacre !
25/07/2007 : De l'ouest au nord
18/07/2007 : Australia, you're bloody beauty !!
25/06/2007 : Vie de tous les jours 1/2.
25/06/2007 : Vie de tous les jours 2/2
10/06/2007 : Le coup du mais