Et voila, c'est la fin de notre cueillette de myrtilles.
Cela fait 12 jours que nous sommes dans cette petite ferme a Cygnet (Tasmanie). 12 jours et des centaines de kg ramasses et paquetes avec amour ! Le bilan est correct meme si nous n'avons pas gagne autant que souhaite (c'est jamais le cas de toute facon). Nous sommes vraiment dans la bonne saison pour visiter l'ile. On tourne entre 20 et 30 deg soit des temperatures agreables et pas trop dures. Il peut faire 40 deg a Albury pour donner une idee.
La maison quoi que d'un bordel incroyable (excuse le mot mais ...) aura ete d'un confort suffisant. La bouffe, ah, ca par contre, ca aura ete un peu plus galere, surtout les midis. Mais on a quand meme mange a notre faim.
Le boulot n'est pas des plus penibles et le fait de mettre en barquette notre propre recolte nous a permis de varier les taches et donc de ne pas devenir fou a faire 10h la meme chose.
Le cadre est vraiment agreable avec la riviere a 50 m. Nous avons du cohabiter avec 2 koreens et une autre francaise. Differences de culture, d'habitude, de caractere.... pas facile a gerer tous les jours mais la encore, ca ne s'est pas trop mal passe.
Bref, on est assez satisfait d'etre venu ici, tout comme nous sommes satisfait de partir demain.
Apres une 15aine de coup de fil, nous avons finalement trouve un autre wwoofing, un peu en dessous de Hobart a Margate.
Nous devrions y rester jusqu'a samedi. On espere y voir de beaux paysages et y parcourir quelques sentiers. Nous esperons aussi qu'ils nous emmeneront a Bruny Island ce qui nous ferait economiser un jour de location de voiture.
Enfin, nous verrons bien. Au telephone ca a l'aire sympa et peut etre que nous aurons a nous occuper de moutons. Ca changera du jardin !
Coup de bol en plus, il viennent directement nous chercher. C'est de bonne augure.
Quand viendra samedi, nous souhaitons remonter a Hobart pour le grand marche avant de louer une bonne vielle voiture. Ce n'est pas donne ici, surtout si vous souhaitez vous couvrir en cas de casse.
Nous voulons alors visiter les splendeurs de la Tasmanie qui nous attirent irresistiblement. Des plages aux montagnes en passant par les lacs et les cascades. 10 jours de camping et de vadrouille dans notre premier vrai road trip en autonomie complete !
Vu la qualite du reseau, nous allons surement passer en silence radio jusqu'au 31 janvier, date de notre retour sur le continent. Nous decolerons de Hobart pour Melbourne, puis train jusqu'a la maison a Albury. Mais comment ferions nous sans Less et Jess !!??
Alors commenceront 3 semaines de prunes. Ca promet d'etre long, dur et tres tres chaud. Mais aussi, excelent pour notre anglais et pour notre porte monnaie.
Voila, pour les photos, j'ai bien peur de ne pouvoir en mettre avant des lustres. Desole.