Apres un bref passage a Paris, nous nous sommes envoles le 29/09 a 14h00 de Roissy CDG.
Le voyage a ete long, tres long, environ 22h00 d'avion avec une escale a Hong Kong. Malgre le confort de la compagnie Cathay Pacific, (couverture, oreiller, chausettes, TV perso et la gentillesse des hotesses), on ne souhaitez qu'1 chose : arriver a destination. Entre l'excitation, la bouffe degueue dans l'avion et les turbulences, on a eu le bide tout retourne pendant le trajet...
A Honk Hong, nous avons rencontre un couple de francais qui sont aussi venu avec un Working Holiday Visa (WHV). Ils sont nos amis maintenant...
Apres de longues heures d'attente, on a enfin pu apercevoir le sol australien. Il etait 20h00 le 30/09 losque l'on a atterri a Sydney (20h00 en France puisqu'il y a 8h00 de decalage).
On a recuperer nos sacs sans probleme, ce fut un soulagement (j'avais trop peur de ne pas retrouver mes fringues, merci Valou). Le passage a la douane a ete un jeu d'enfant, ils n'ont meme pas fouille nos sacs. On a donc reussi a passer les nougats gentiment offerts par Aline malgre qu'il etait specifie que nous ne pouvions pas rentrer avec des produits contenant de la cacahuete ou amande.
L'aeroport de Sydney est vraiment fait pour les jeunes voyageurs (infos, bureau special pour les WHV), trop facile, quoi !
Ensuite on a pris le Shuttle (une sorte de navette qui relie l'aeroport a la ville) direction la city. Enfin pas exactement, puisque nous avions reserve une semaine dans une auberge a Kings Cross (10 min du centre) pour environ 40 euros.
Kings Cross est un quartier tres populaire, surtout la nuit. C'est un peu le Pigale de Sydney ou se melangent Australiens, etrangers, clodos, prostituees, drogues et backpackers bien sur. Backpacker = voyageurs et Backpack = auberge de jeunesse. C'est a voir malgre tout car on se croirait dans un autre monde.
Donc nous avons ete tout de suite dans l'ambiance. Deux draps, la cle de la chambre et c'est parti pour la nuit. On est tombe avec 2 allemandes et une anglaise, a priori rien d'anormal. Mais lorsque nous sommes rentres dans la chambre, c'etait un bordel indescriptible et ca puait en plus. Maman, tu aurais fait une attaque ! La, on a compris pourquoi on a paye si peu cher.
Je ne vais pas vous en dire plus sur l'auberge car maintenant, c'est du passe.
Pour nous changer les idees, le Dimanche j'ai fait une petite visite perso a mon Juju : l'Opera, le Pont, La Baie, le Botanic Garden...
Rien a change, c'est toujours aussi magnifique et en plus le beau temps ete au RDV. On ete tous les 2 un peu abasourdis par la beaute des lieux, le changement de pays et le decalage horaire. Il nous a bien fallu une semaine pour nous remmettre de toutes nos emotions.
A partir du Lundi, on a commence a effectuer toutes les demarches necessaires : Ouverture d'un compte bancaire, demande d'une adresse poste restante a la poste, choix d'un operateur tel mobile, demande de TFN (c'est un numero attribue a chacun obligatoire pour bosser ici), renseignements aupres des differents organismes, et bien sur recherche d'un appartement. En tout ca nous a pris 4 jours pour tout faire.
Toutes les demarches sont plus simples ici. On a emmenage dans notre nouvel appart depuis le 5/09 cad 5 jours seulement apres notre arrivee. Pas besoin de jobs, de cautionnaire ou de paperasse ici.
Notre appart : on est en colloc avec un couple d'indonesien, Andre et Linda. On est situe au 18eme etage d'un immeuble moderne en plein centre ville. On a notre propre chambre, salle de bain et balcon avec une vue magnifique sur Darling Harbour. Tout est a 5 min: supermarches, pubs, restos...
Donc ca y est nous sommes maintenant des Sydneysiders !!!
L'appart a ete pour nous le plus stressant car on avait peur de ne rien trouver. Mais une fois ce probleme resolu on a pu un peu plus profiter de nos journees. On s'est balade a Bondi avec nos potes francais. Cette plage est mondialement connu car une des meilleures pour les surfers. On a aussi visite Darling Harbour, Circular Quay, The Rocks... vous aurez l'occase de voir tous ces sites sur l'album photos.
Cote bouffe, on est aux anges... ya pleins de Sushi pas chers. On mange en general dans des Food Court, c'est une galerie ou il y a pleins de stands de cuisine differentes (Jap, Thai, Italien, Mex, Coreen, Sandwich, Fast Food, Glace...) avec des tables pour s'assoir. Le prix moyen d'un plat complet est 7 $ cad environ 4 euros + 2,5 euros pour un dessert au max. Donc on s'en tire pour 7 euros au max / personne pour un plat + dessert... pour vous donner une petite idee.
Le soir les Food Court sont fermes donc il nous arrive de manger au resto ou les plats n'excedent pas 10 euros sauf pour les grands restos. Ca reste quand meme moins cher qu'en France.
Il ya vraiment beaucoup beaucoup de choses a raconter sur notre vie ici mais je pense que je vais m'arreter la pour aujourd'hui.
Je vous embrasse tous tres fort.
A plus sur le blog ou par mail.
Audrey