Lundi etait notre premier jour d'ecole. Nous avons eu un test a 8h30 pour connaitre notre niveau en anglais. Ensuite on nous a fait visiter l'ecole. On dirait bien qu'on est les seuls francais dans cette ecole... Tant mieux ca nous evitera de parler francais pour communiquer.
On commence les cours a 8h30 et on fini a 14h40 ce qui nous laisse le temps de faire pleins de choses dans l'aprem.
Notre ecole se trouve a environ 15min de notre appart' a pied. C'est cool, ca fait faire un peu d'exercice et en plus j'aime beaucoup l'ambiance matinale de la ville. On se dit qu'on est pas les seuls a se lever le matin !
Mardi nous avons fait connaissance avec notre classe. Il y a des coreens, des Thailandais et des Indonesiens, c'est tout ! On est 15 environ et nous sommes effectivement les seuls francais de l'ecole Ju et moi. C'est peut etre pour cette raison qu'ils nous ont mis dans la meme classe, histoire de ne pas etre trop depayse. Par contre, ils ont vraiment l'air content de nous avoir avec eux. Ils nous ont poses pleins de questions sur la France. Ils y en a meme qui parlent quelques mots du style.
'Bonjour Madame' ou 'Comment allez vous ?', c'est mignon !
Les cours etaient sympas mais nous paraissaient vraiment facile au fil des jours. On a commence a s'ennuyer au bout de 2 jours. Nous avons donc demande au prof son avis. Il nous a dit que ca ne lui posait aucun probleme si nous passions au niveau superieur mais que l'ecole nous donnerait une reponse Vendredi apres le test (tous les vendredis nous avons un test pour evaluer nos progres).
Ca fait vraiment bizarre de retourner a l'ecole surtout que nous avons pas mal de devoirs a faire le soir. On a du presenter une star du Show Biz devant toute la classe. J'ai choisi Audrey TAUTOU et Ju, Yannick Noah. J'ai de la chance car ils connaissaient tous Amelie Poulain.
Mercredi apres midi, on est alle a la Sydney Tower. C'est la plus haute tour de la ville et de la haut c'est vraiment tres impressionnant.
Tous les midis nous mangeons dans des Food Court a 20m de l'ecole. Tout est a porte de main, it's too easy. Apres le dejeuner Vendredi, nous sommes alles boire un verre avec la prof et toute la classe. Ca c'est super bien passe, on a parle de la Thailand, de la France, des coutumes...
L'apres midi, on avait RDV avec Cyril et Virginie (rappel: nos potes francais rencontres a Hong Kong) pour aller au Working Holiday Expo. Il y avait des stands de Cabinet de recrutement et autres qui offrent des jobs temporaires aux WHV. On a eu quelques contacts mais on a surtout rencontre des frenchies.
Ensuite on a passe la soiree avec nos colocs Andre et Linda. Ils nous ont emmenes dans un resto Thai avec au menu : soupe thailandaise, poulet au curry blanc a la creme et poulet aux pousses de Bambou. On s'est regale pour 15 $ chacun cad pour environ 10 euros. Puis on a fini dans un Chocolate Bar (Aie les kilos !), tout etait a base de chocolat noir, au lait ou Blanc. Miam Miam...
Le Samedi matin on a essaye de dormir car il faisait 33 degres ce jour la. le temps en ce moment passe de 33 a 17 degres d'un jour sur l'autre. Vivement l'ete !
D'ailleurs pour infos le soleil se couche tres tot(vers 18h) mais nous allons bientot passer a l'heure d'ete. Cela signifie 10h de decalage avec la France au lieu de 8 actuellement car je crois que vous aller bientot passer a l'heure d'hiver, n'est ce pas ?
Donc pour tous ceux qui veulent nous appeler, merci de ne pas nous reveiller en pleine nuit. D'ailleurs question telephonie, une carte de tel de 10 dollars nous offre environ 450 min de tel vers les fixes francais. Qui dis mieux ?
Donc, vu que c'est surement moins cher pour nous, celui qui veux un appel de Sydney a 2h00 du mat' peut nous laisser sont numero sur mon mail. Ca pourrait etre rigolo !
Le beau temps du Samedi apres midi, nous a permis de prendre le ferrie pour rejoindre la plage de Manly. On a pu apprecier la vue magnifique de la baie sur le bateau.
De retour a l'appart', on a essaye de regarder Gladiatior a le tele, mais ca a ete mission impossible non pas parce qu'on ne comprenaient rien mais a cause de la pub. Ici, c'est environ 4 min de pub toutes les 10/15 min. Donc le film commence a 20h45 et fini vers 00h30. Pour un film de 1h30 ca peut passer mais pour un film de 3h00, je pete les plombs.
On a profite du Dimanche mediocre pour visiter l'Aquarium de Sydney et on a vu des requins enormes ! C'est un des plus bel aquarium du monde a ce qui parait.
Voila pour cette semaine... RDV au prochain episode.
Gros bisous des antipodes.
Audrey
PS : Merci pour tous vos petits messages, ca fait vraiment chaud au coeur.